您现在的位置:首页>图看军营

武警8750部队党委机关野营拉练弘扬优良作风

中广网 2013-03-04

    

师首长率先垂范  

    中广网云南3月4日消息(通讯员贾松基 路恒)翻山越岭当先锋,严格自律作表率。2月25日至3月3日,驻滇武警8750部队组织为期一周的野营拉练,党委机关全体官兵以昂扬的战斗精神,以党员干部的模范带头作用,时时处处为基层官兵作表率,把“学习贯彻党章、弘扬优良作风”的成果体现在拉练过程中,展现出良好的精神风貌和顽强的战斗作风。

  在这次拉练中,该部把全体参加拉练的机关干部战士编成一个“机关连”,指定组织科长、战勤科长分别担任连长、指导员,严格落实基层连队生活制度和管理规定。拉练前一天,党委机关刚刚进行完“学习贯彻党章、弘扬优良传统”集中教育活动。他们坚持以野营拉练为契机,号召党委机关全体官兵把教育成果体现到艰苦的拉练实践中,以优良作风展现良好形象。

  拉练过程中,部队长王毅与基层官兵一起走山岭、越险境、宿荒郊,时时处处以身作则。参谋长张建武、政治部主任李忠棋、后勤部长谢志祥等师领导深入一线,科学指导部队拉练各项工作。参加野营拉练的86名机关干部战士,无论是科长、参谋、干事、处理员,都把自己当成普通一兵,听招呼、守规矩,严格按照命令指示完成各项任务。

  拉练中,有些机关干部的脚上磨起了水泡、有的脸上晒破了皮,但却没有一人叫苦叫累,没有一人掉队,没有一个人坐进收容车。“机关连”指导员、组织科长刘锁柱介绍说,在拉练过程中组织的内务评比中,“机关连”因内务标准较高连续两次夺得第一名。

来源:中广军事    责编:钟泽君

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号