中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

女兵射击班:每人每月平均耗弹1500发

2014-04-29 19:10    来源:央广军事
分享到:

瞄靶,女兵们在地上一趴就是1个小时以上,每人每月平均耗弹1500发。 魏明摄 

  央广网云南5月6日消息(通讯员 彭国梁)女子射击队当初由装甲步兵营营长王世宫组训,王营长把女兵和男兵放一起练。她们首先学的科目是枪的分解结合,由慢到快,再到娴熟,这群女兵的手几乎都掉了一层皮,留了不少血。“原来枪是要喝血的。”下士刘蕾说,为了追求速度,手被划破了一次又一次。“更纠结的是手上皮肤越来越粗糙。”上等兵梁灶鑫一开始手上细皮嫩肉,由于每次训练完要保养枪,就得和枪油打交道,现在手已被“滋润”得可以“拿不出手”了。“不过拿枪更稳了。”下士高亚楠最有感触,当兵这么久,只有经过这次的强化训练,才是对枪“熟透”了。

  在举枪瞄准训练阶段,卧姿时,女子射击队成员每次要保持一个动作在地上趴一个小时以上,站姿和跪姿就得在枪管上挂水壶坚持10分钟以上。为了克服射击时出现虚光导致看不清目标,女兵们坚持在每天中午阳光最强烈的时候对着太阳看5分钟,看得眼泪哗哗直流。

  两个月的强化训练之后,女子射击队与各营男兵进行了对战,结果一战成名。女子射击队总体成绩名列前茅,不少男兵自惭形秽,开始反思,加紧训练。

责编:魏明

军事图片

图片排行