军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 踏上装甲战车的年轻女兵 > 人物

陈小娟:装甲旅第一作训女参谋

2014-04-30 17:11   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

女排长陈小娟现已“加盟”旅作训科,成为该旅第一名女作训参谋。邓忠开摄

  【人物名片】陈小娟,汉族,四川泸州人,1987年出生,2009年12月入伍,党员,大学本科学历。

  央广网云南5月6日消息(实习记者魏明 通讯员彭田)来自四川泸州的姑娘陈小娟若是没入伍,可能现在已经在三尺讲台上有一番建树了,可她却偏偏自己偷偷报了名、入了伍、提了干,如今还走上了女性很少涉足的岗位——作训参谋。

  陈小娟是通信连女兵排土生土长的干部,入伍前毕业于四川西华师范大学,并已经开始在四川交通学院任助教,她在网上看到全军首次公开招收女兵的消息,趁着一个没有课程的上午,她抱着试试的态度在网上报了名,因为女兵“不好当”,所以她也就没和任何人商量。

责编:魏明中国广播网我要评论