军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 踏上装甲战车的年轻女兵 > 音画聚焦

某装甲旅女兵熟练驾驶装甲车

2014-04-30 14:27   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

 

  央广网云南5月6日消息(实习记者 魏明)这几天,第14集团军某装甲旅训练场上热火朝天,90后女兵们驾乘装甲步战车呼啸而过,干净利落地展开战斗队形。到达作战地域后,步战车上的12名女兵迅速冲下装甲车,呈战斗编组展开射击。

  去年老兵退伍时,即将离开部队的几名女兵提出,在装甲部队当兵,没上过装甲车是一种遗憾。旅党委敏锐地意识到,女兵的愿望符合未来作战需求,主战装备应该全旅人人能操作。旅党委决定,从现有的通信连女兵中抽调人员,组建两个女兵装甲步兵班,参加主战装备训练。

  近2个多月来,18名女兵们学装甲车驾驶,练登车下车、装炮弹、瞄目标,每天摸爬滚打在尘土飞扬的训练场上,身上碰得青一块紫一块。现在,她们已能够轻松操控装甲步战车,行进间登车下车、进攻战斗等课目也驾轻就熟。

  

责编:陈奕武中国广播网我要评论