军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 强军梦 > 战斗力在变革中跃升

“和平使命-2013”:中方今起向俄投送兵力

2013-07-27 13:09   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

我军参演部队铁路输送科学实施武器装备和物资装载 李祥辉摄

  中广网7月27日消息(记者王亮、李祥辉)“和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习今天拉开战幕,由沈阳战区官兵组成的中方参演部队采取空中投送、陆航转场和铁路输送相结合的方式,今起陆续向俄罗斯中部军区切巴尔库尔合同训练场演习地域展开远程立体投送。

  中方导演部副总导演、沈阳军区副参谋长张岩告诉记者,中方参演部队将分7批陆续向俄境投送。其中,空中投送4批,铁路投送3个梯队。空中投送主要是先遣组、导演部和战役指挥部、空军5架歼轰—7A飞机、陆航6架直升机,除陆航转场从满洲里出境外,其它3个批次均从新疆友谊峰出境;铁运梯队共3列军列,分3批从满洲里口岸出境。

  铁翼飞旋,战机轰鸣。今早6时许,记者在海拉尔机场看到,参演的2架米171运输直升机、4架直九武装直升机,搭载人员72名官兵,正陆续起飞出发。据介绍,陆航梯队由俄方1架米8直升机引导,经过8次转场,向俄罗斯境内的沙戈尔机场投送,总航程近5000多公里,预计5天后到达。

  准点发运,疾驰而过。今天中午12时,满洲里口岸,搭载中方参演部队铁运梯队第一列119名官兵的火车,按计划准时跨出国门,奔赴演习地域。据了解,铁运梯队第二、三列分别于今日18时和明日12时出境,将历时5天,境外输送距离约5040公里。

  此外,参加中俄联演的中方空军战斗群的5架歼轰-7A飞机,由1架伊尔-76飞机引领,将于7月31日从乌鲁木齐机场出发,经俄托尔马乔沃机场中转,计划当日抵达沙戈尔机场。

  据悉,所有中方参演部队预计8月2日24时前,将全部进驻演习地域。

  联合军演正式开始之前,中方参演部队在沈阳军区洮南综合训练基地举行誓师大会暨出发仪式。副总参谋长王冠中带总部机关工作组为参演官兵壮行并致辞。沈阳军区司令员王教成检阅部队,政委禇益民讲话。参演官兵精神振奋、士气高昂,纷纷表示,一定不辱使命,高标准完成联演任务。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论