军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 降巴克珠 > 面对面

藏族战士降巴克珠:知恩图报 传递大爱

2014-06-12 14:26   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京11月6日消息:降巴克珠参军入伍、保家卫国的事迹激励着家乡的热血藏族青年们,每次他回到家,总有年轻人上门来问军队苦不苦?降巴克珠告诉他们,部队能锤炼出最坚强的钢铁战士:如今,康定县报名参军的人数每年递增30%,藏族青年参军的热度不断高涨。

  村民单珍多吉介绍说,尤其是降巴克珠在部队里的优秀表现,现在年轻人参军的特别多。

  降巴克珠不仅在军营练得一身精湛武艺,他的乐善好施也让人津津乐道。得知驻地一个叫文军的男孩父亲病逝、独自照顾病重母亲的故事后,他带头在连队发起“帮文军、救妈妈、献爱心”倡议,为了照顾家乡的贫病老人和儿童,他一个月的工资分成好几份,留给自己的常不到200元。降巴克珠说,每个人活在这个世界上有责任有义务帮助那些比我们生活的困难的同事,人和人之间需要帮助,每个人心中都要充满爱,把这种爱传递下去。

  短评:传承的是血脉 挺起的是脊梁!

  降巴克珠一家三代从军,励志精忠报国,他们身上始终传承着爱军尚武、精武强能的英雄血脉,续写着投身军营,献身使命的责任担当,随着对降巴克珠的深入了解,我们深切感到,降巴克珠一家用大义,大爱书写出大忠、大孝,他们爱国为民的情怀不但真实,而且真诚,他们身上体现出的那种坚守、无私和担当,跨越了历史、地域、民族,是我们这个时代最需要的道德力量。

责编:李晓波中国广播网我要评论