中国防化兵编制装备由多个分队组成

[进入论坛] [打印本页] [字号   ] [关闭]    中广网 2009-11-01

    

  接到任务迅速出动

防化兵实兵演练现场

  中广网北京10月31日消息 防化兵各国化学兵的组织编制不尽相同。如苏军团以上单位都设有化学兵主任及业务机构,编有化学兵部队、分队,营设有化学指导员。美军旅以上设有化学兵专职人员和防护分队。

  以中国为例,中国人民解放军防化兵由观测分队、侦察分队、洗消分队、喷火分队组成。在集团军编有防化团(营)。防化团下辖若干防化营。防化营下辖侦察连、洗消连、发烟连。在步兵师编有防化营,下辖侦察连、洗消连、喷火连。在步兵团编有防化侦察排,下辖若干个防化侦察班。

  防化兵的主要装备有:观测器材,包括核爆炸自动观测仪、核爆炸观测仪。侦察器材,包括侦毒器、报警器、辐射仪、防化侦察车、防化化验车等。洗消器材,包括燃气射流洗消车,自动喷洒车、沐浴车。烟火器材,包括轻型喷火器,单兵火箭。

来源:解放军报    责编:晓静      

论坛博客更多>>

精彩图片更多>>

央广独家更多>>

视频更多>>

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040 传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号