特别直播六:歼十亮剑震云霄

[进入论坛] [打印本页] [字号   ] [关闭]    中广网 2009-11-11

    

直播现场官兵拉歌 中广网记者渠晓静摄

记者孙利

   中广网11月9日消息(记者孙利 李艳 渠晓静)为庆祝人民空军成立60周年,中央人民广播电台直播报道组走进成都军区空军歼-10航空兵某师,即将推出特别直播《万里蓝天写忠诚》第六场:《歼十亮剑震云霄》。中央人民广播电台前方主持人、记者将走进成空航空兵某师机场、指挥塔台、模拟训练中心等地,感受新世纪新阶段,人民空军航空兵履行使命的风采,深入解读中国空军的主力战机歼--10。11月10日上午10:00--11:00,中央人民广播电台中国之声频率与中国广播网同步直播,欢迎网友登陆中国广播网《直播点播》、军事频道直播页面《歼十亮剑震云霄》收听、收看,或登陆中广军事论坛发帖讨论。

    直播中,前方直播组将邀请空军功勋试飞员、空军级试飞专家雷强大校走进直播现场。他将深入解读我国第三代战机的战术性能,揭密歼-10战机从定型到列装鲜为人知的故事。雷强作为我国第三代新型歼击机的首席试飞员曾出色地完成了歼-10战机的首飞任务。在20多年的试飞生涯中,雷强同志和战友们先后完成了100多个重大科研试飞项目,取得了40多项科研成果。雷强是人民空军第一个在国外试飞员学校接受过三角翼飞机失速尾旋培训的飞行员,是我国3名失速尾旋首席教员之一,首次在国产飞机K-8上进行失速尾旋试验200次,并完成了苏-27、苏-30飞机失速尾旋试验140次和“眼镜蛇”机动24次。

    同时,成都军区空军航空兵某师师长、特级飞行员王建民大校也将走进直播现场,讲述部队改装歼-10的艰辛经历。王建民是新中国成立60周年首都阅兵歼-10空中梯队长机。他叱咤蓝天28年,先后驾驭七种机型的战机,带出多名尖子飞行员和飞行指挥员。他积极将信息化建设的成果融入新机训练当中,被誉为“信息化建设的领头雁”。成都军区空军航空兵某师副师长、特级飞行员蒋济南,曾经是新中国成立60周年首都阅兵歼-10梯队三中队长机,为部队建设特别是歼-10战机改装作出了重要贡献。在直播节目中,他将重点讲述中国歼击机飞行员处理空中特情鲜为人知的故事。

    据了解,成都军区空军航空兵某师是人民空军一支重要的空中突击力量,同时也是全军应急作战的一支拳头力量。从2004年开始,这个师第一个担负起国产歼-10新型战机的改装任务,实现了装备与战斗力的跨越式发展,部队战斗力得到快速提升。这个师作为空军歼-10人才储备基地,陆续向兄弟部队输送了200多名飞行和保障骨干,为我国国产第三代战机在部队成规模、成建制快速形成战斗力做出了积极贡献。

    进入直播页面:歼十亮剑震云霄


    直播回放:《万里蓝天写忠诚》第一场《蓝天雄鹰第一师》
              《万里蓝天写忠诚》第二场《空中预警击长空》
              《万里蓝天写忠诚》第三场《雄鹰展翅为人民》
              《万里蓝天写忠诚》第四场《“英雄营”箭指蓝天》
              《万里蓝天写忠诚》第五场《空降劲旅显神威》

 

来源:中国广播网    责编:彭洪霞      

论坛博客更多>>

精彩图片更多>>

央广独家更多>>

视频更多>>

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040 传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号