专访巴空军参谋长:中巴空军是世界各国合作典范

[进入论坛] [打印本页] [字号   ] [关闭]    中广网 2009-11-07

    

巴基斯坦空军参谋长劳·卡玛尔·苏莱曼上将 文建权摄

  中广网北京11月7日消息(记者刘鹏 文建权)在7日举行的空军和平与发展国际论坛上,各国空军将领参加并发表讲话。对于参加此次空军和平与发展国际论坛的意义和中巴空军合作的前景与期待,巴基斯坦空军参谋长劳·卡玛尔·苏莱曼上将特别接受了记者采访,发表了自己的看法。

  苏莱曼上将表示,中巴空军的合作有40年之久,是世界各国空军合作的典范。这40年来,巴基斯坦空军从中国空军身上学习到很多东西,从训练上讲,巴基斯坦空军军官多次接受邀请到中国学习到很多内容,两国的合作也在一直进行。

  此次中国举办的空军和平与发展国际论坛,苏莱曼上将表示意义很重大,中国空军60来年取得了非常大的进步与发展,并且中国和平的利用空天,向全世界传递了中国和平建设的信息。

  除此之外,苏莱曼将军还介绍了巴基斯坦空军对飞行员的选拔标准。巴基斯坦都是从高中毕业的优秀人才中选拔,不仅要进行体能和智能上的测试,还要从对飞行员专门的测试和心理测试上进行双重选拔,智力测验和体能测验都要检查承受力,严格的体检和对计算机的测试,也是查看这些人才是否具有成为飞行员的技能,选拔的合格率不到1%。并且从飞行学员要成为真正的战斗飞行员,需要7-8年的时间,这与中国的飞行员选拔是一样严格的。

来源:中国广播网    责编:刘鹏      

论坛博客更多>>

精彩图片更多>>

央广独家更多>>

视频更多>>

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:86093114 400-668-0040 传真:63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号