军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 赞颂部队科学发展成就 > 记者一线

专访程晓健代表:军队是国家安全的有力力量

2012-11-08 14:26   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

记者专访十八大代表、空军航空兵某师原师长程晓健 何燕 摄

程晓健在执行飞行任务(资料图)

  中广网北京11月8日消息(记者陈欣)中国共产党第十八次全国代表大会11月8日在北京人民大会堂召开。解放军和武警部队代表团参加了大会开幕式,记者在现场采访了解放军代表、空军航空兵某师原师长程晓健。

    在人民大会堂认真聆听报告后,程晓健表示,最让自己振奋的不仅仅是胡主席总结的十年经验,还有对军队建设未来发展蓝图的美好勾勒。程晓健告诉记者,中国共产党第十八次全国代表大会是为未来我国国防和军队建设科学发展制定宏伟蓝图,大家既感到非常振奋,也更加明确了自身肩负的责任和未来努力的方向。针对会议中有关国防建设方面提到的具体要求,她表示将继续努力,回部队好好审议,认真落实。

    当记者问到上午的会议中,最令她记忆犹新的是哪句话。程晓健告诉记者:“那我觉得它应该是最后一句,建设我们一个国家是需要这个军队,军队是我们保证国家安全,国家战略的一个最有力的力量。”

责编:谢露莹中国广播网我要评论