军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 赞颂部队科学发展成就 > 记者一线

专访十八大代表丁晓兵:胡主席报告非常鼓舞士气

2012-11-08 16:12   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

2011年两会期间丁晓兵接受中央人民广播电台记者陈欣采访 中广军事记者彭洪霞摄(资料图)

  中广网北京11月8日消息(记者陈欣)11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂召开。胡锦涛总书记的报告在解放军和武警部队代表中引起的强烈反响。党的十八大代表、武警某部政委丁晓兵在接受记者采访时表示,这个报告非常鼓舞民心、鼓舞士气、鼓舞斗志。

  丁晓兵说,这是一个遵循规律,恢弘大气的一个报告。从报告当中,我们充满了对未来的憧憬,充满了希望和信心。其次,这个报告也是以人为本,服务人民的这样一个报告。通篇体现了我们党执政为民,全心全意为人民服务的宗旨,把民生放在一个非常重要的位置凸显出来。这也是我们党得到人民群众拥护的根本原因,就是一切为了人民,一切依靠人民,服务人民。再次,报告内在逻辑非常严密,文风朴实。报告起点很高,落点很实,既有深刻的思想又有非常朴实的文风。涉及到政治、军事、文化、社会发展等等方面,内在逻辑关系非常严密。在具体工作部署上和实际紧密结合,写得非常朴实,让人一看就懂,一听就明白。

  丁晓兵表示,胡主席的报告当中充分体现了非常重要的一条主线,就是科学发展的主线。无论是过去总结五年的经济社会发展的成果,还是未来勾画我们国家的发展蓝图,实际上都贯穿了一条主线,就是科学发展。相信在科学发展的这个引领下,我们国家未来的发展会更好,我们充满着期待。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论