军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 赞颂部队科学发展成就 > 记者一线

专访郑静晨代表:要提高部队医院的科技创新水平

2012-11-08 17:33   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

 

十八大代表、武警总医院院长郑静晨在接受记者采访

  中广网北京11月8日消息(记者陈欣)11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂召开。胡锦涛总书记的报告在解放军和武警部队代表中引起的强烈反响。党的十八大代表、武警总医院院长郑静晨在接受记者采访时表示,他将认真学习、领会、贯彻十八大报告精神,把会议精神融入自己的本职工作。

  郑静晨告诉记者,整个报告全面回顾了十年的工作基础,展望小康社会和改革开放的一些目标,包括我军队国防现代化建设,还有经济改革等内容,听了以后都很受鼓舞,很振奋。

  当记者问道报告里面是否有提及武警部队和全国人民共同维护和谐社会稳定发展的相关内容时。

  郑静晨告诉记者:“因为军队现在主要执行的是军事任务和非战争一些军事行动,中国军队是维护世界和平的坚强力量。在这个非战争军事行动中,一些抢险救灾,中国军队一直是担任着主要的一支力量。作为医院院长,我特别在救灾这个方面做了一些工作。我下一步还要认真学习、领会、贯彻十八大报告精神,在这个领域做一些更多的工作,同时还要在医院的管理这个上面落实一个,这次报告的一个重要思想,就是要创新,医院的管理要创新,医院的组织也要创新,特别在科技方面,还要有一些创新,来努力做好这样的工作。”

责编:谢露莹中国广播网我要评论