军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 社会主义核心价值观 > 践行

武警德阳支队以战斗力标准为牵引狠抓人装结合训练

2014-08-19 16:35   来源:中国武警网    打印本页 关闭

    

人装结合,快速登车

  针对当前维稳形势严峻,自然灾害多发的实际,为进一步提高特勤排、应急班在处突反恐任务中操作使用武器装备的能力,连日来,武警德阳支队以战斗力标准为牵引,狠抓人装结合训练,夯实了部队遂行多样化任务能力基础。

强行突入训练

  今年以来,武警德阳支队坚持按照精兵精训思路要求,着力解决部分官兵对装备性能不熟悉、操作使用不熟练、人装结合不紧密、战法研究不深入等问题,提升官兵处置突发事件的能力。他们结合任务实际,按纲施训、科学组训、动中施训,扎实抓好战法研究训练,并立足现有救灾、防暴、反恐等装备器材,通过采取学理论与练技能相结合、练共同与练专业相结合、平时练与集中练相结合的方式,大力开展练携装、练拉动、练队形、练协同、练战法等训练,着重提高特勤排、应急班遂行任务能力。

快速解救转移人质训练

  据悉,他们还结合近期驻地维稳处突和抢险救灾形势,抓住夏季训练黄金期有利时机,突出抓好恶劣环境下的实战训练,有效提升了官兵综合能力素质和应急处置能力。(董玉江 王新康)

责编:杜照宇中国广播网我要评论