军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

福建漳州边防支队举办主题演讲活动

2013-11-13 15:51   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

演讲比赛现场

为获奖官兵颁发证书

  中广网福建11月13日消息(通讯员 王玄)为扎实推进党的群众路线教育实践活动的开展,进一步丰富教育形式和内容。11月13日,福建漳州边防支队举办“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动主题演讲比赛,来自机关和基层共12名官兵进行了激烈的角逐。

  为确保演讲比赛圆满成功,该支队认真落实教育实践活动精神,周密制定工作方案,指定专人负责赛务组织。赛前召开了演讲比赛动员部署会,并向全体参赛选手宣读了演讲比赛方案,并就参赛选手如何做好充分的准备工作提出了具体的意见。各单位也积极组织参赛人员利用课余时间进行集中培训,指定专人就演讲主题、语言表达、情景设计等技巧进行深入指导,使演讲内容既体现单位特色,又富有时代感和感染力。

  比赛中,12名参赛选手紧密结合部队实际和自身岗位职责,围绕“为何从警、如何做警、为谁用警”这一主题,分别以《加钢淬火立志警营》、《青春热血献身边防》等为题,紧密联系入伍后的成长经历,以满怀深情的语言将自身对边防事业、军人职业的感想娓娓道来,深情并茂地阐述了“如何树立边防民警新形象”、“如何做好边防群众工作”、“如何锻造自己的军旅梦”以及“如何在实践中彰显边防卫士风采”等一系列命题。一篇篇慷慨激昂的演讲中,饱含着官兵对人民的无限深情、对边防事业的无限忠诚以及对美好明天的无限憧憬!台上选手的动情演讲不时激起台下观众的如潮掌声,现场气氛一浪高过一浪……

  经过一番激烈的角逐,来自支队机关勤务中队的战士林焱凭借其在自创的《我的从警梦》演讲中出色的发挥赢得现场评委和广大官兵的一致好评,摘得桂冠。该支队政治处杨东明副主任对此次演讲比赛进行了点评,对比赛的组织实施给予了高度肯定,对选手们精彩的演讲称赞有加,同时也指出了存在的不足和改进的方法,希望此类活动能越办越好,越办越新。

  赛后,现场官兵还通过四人一组的形式围绕活动主题展开了激烈的讨论,进一步交流和探讨各自对“从警、做警、用警”问题的认识和理解。通过此次演讲活动,有效激发了全体官兵参与大讨论活动的热情,为今后深化教育实践活动起到了良好的助推作用。官兵们也纷纷表示,此次演讲比赛组织严密,主题鲜明,内涵丰富,既“演”出了单位特色,又“讲”出了官兵心声,今后将立足本职,弘扬群众路线“正能量”,争取在平凡岗位上奏出不平凡的“乐章”。

官兵演讲风采

官兵演讲风采

官兵们分组展开讨论

责编:李晓波中国广播网我要评论

相关新闻