军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

镇海边防深入群众宣讲十八届三中全会精神

2013-11-13 17:40   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  官兵为群众宣讲十八届三中全会精神

  中广网福建11月13日消息(通讯员罗钱粮 张与曾)“老蓝,你看,党的十八届三中全会从健全城乡一体化体制机制的角度进行改革,赋予农民更多权利,推进城乡要素平等交换和公共自愿均衡配置。”“哦,太好了,这样我们也能了解到十八届三中全会精神,真是太感谢你们了。”为进一步做好十八届三中全会精神宣讲工作,11月13日,福建省公安边防总队镇海边防派出所结合党的群众教育实践活动,组织官兵深入辖区向群众宣讲、解读党的十八届三中全会精神。 

  宣讲过程中,这个边防派出所官兵以宣读报刊、互动交流的形式向辖区群众传达学习了《十八届三中全会公报》精神和相关社论,从党的十八届三中全会的重要性和本次大会的主要特征入手,根据我国目前的形势,对十八届二中全会和三中全会进行比较,通俗易懂的诠释了十八届三中全会的主要精神,并为群众仔细解读十八届三中全会召开的重大议题、解决的主要问题及涉及群众切实利益的相关政策,解答了群众提出的相关疑问。同时,该所在辖区悬挂条幅,张贴标语,以此来渲染宣传、发动、教育辖区群众学习实践十八届三中全会精神的良好氛围。 

  据了解,仅此次宣讲活动当日,这个所共走访辖区群众100余人次,驻地企业5家,发放宣传资料300余份,接受群众咨询200余人次。

责编:李晓波中国广播网我要评论

相关新闻