军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

广西海警实兵演练做好十八届三中全会安保

2013-11-12 10:56   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

官兵们集合完毕 整装待发 (张晓南 摄)

演练过程中官兵们全速奔赴 (张晓南 摄)

  中广网广西11月12日消息(通讯员彭涛 张晓南)为进一步强化部队协同作战能力,确保党的十八届三中全会期间辖区海上安全稳定。近日,广西公安边防总队海警第一支队举行陆地和海上协同安保紧急拉动演练;该支队70%的警力参加演练。

  此次演练以模拟辖区海域突发抢劫事件为背景,组织全体官兵开展紧急集合、海上搜救、营救被劫持人员和反海盗行动等实战科目演练,共出动船艇3艘、官兵近300人。演练中,各部门按照“练指挥、练战法、练协同、练融合、练保障”的原则,快速反应、密切配合,在应急处突一级预案限定的时间内,圆满完成了预定科目演练内容,有效检验和提升了各部门人员联合组织指挥、兵力协调部署及应急处突水平,为提升党的十八届三中全会海上安保工作水平奠定良好的实战基础。 

责编:李晓波中国广播网我要评论

相关新闻