军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

边防局要求学习贯彻十八届三中全会精神

2013-11-14 15:11   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网11月14日消息(记者盖金东 通讯员齐士忠 汪立波)日前,公安部边防局党委发出《关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》(以下简称《通知》),要求全国公安边防部队各级党组织和广大公安边防官兵把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会各项决策部署上来,切实用全会精神统一思想、武装头脑、推动工作。

  《通知》指出,党的十八届三中全会,是在我国改革开放的重要关头召开的一次重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,全面分析了当前的形势和任务,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。这次会议,是我们党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,标志着我国改革开放事业在历史新起点上迈入全面深化新阶段。认真学习宣传贯彻全会精神,对于用中央的战略决策统一部队思想和行动,坚定不移实现中央全面深化改革各项部署,圆满完成各项公安边防工作任务,具有十分重要的指导意义。

  《通知》强调,学习贯彻全会精神,必须要牢牢把握会议的主题,全面准确深入地学习领会全会提出的一系列决策部署和目标任务,不断深化理解认识,把握精神实质,真正把全会精神学习好、领会好、掌握好、贯彻好。要深刻领会党的十八大以来党和国家各项事业取得的新进展,深刻领会党的十一届三中全会召开35年来改革开放的成功实践和伟大成就,深刻领会全会确定的全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则、战略重点;深刻领会全会对全面深化改革各项主要任务和重大举措的部署,凝聚广大边防官兵的改革共识,自觉把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的战略部署和重大任务上来,高高举起改革开放的旗帜,坚决拥护改革、支持改革、服务改革,做深化改革的积极参与者、坚定支持者、热情宣传者,为全面深化改革作出贡献。

  《通知》要求,学习贯彻全会精神,关键是要发扬理论联系实际的学风,紧密结合部队实际,把学习成果转化为推进各项工作的强大思想武器和精神动力,树立敢涉险滩的精神、攻坚克难的勇气,全面加强和改进公安边防工作,积极推进新时期公安边防工作改革创新和不断发展,确保各项任务圆满完成。要坚持围绕中心服务大局,努力为全面深化改革提供有力保障。要勇于深化改革创新,着力解决影响制约部队科学发展的难题。要坚持严格执法公正执法,进一步提升执法公信力。要全面加强党的建设,不断提高统筹驾驭能力。要以作风建设为重点,着力打造能力突出、作风优良的过硬队伍。

  《通知》强调,学习宣传贯彻好全会精神,重在行动,贵在落实。各级党委和政治机关要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要精心组织实施。把全会精神作为当前思想政治教育工作的重要内容,分层次、分步骤、分专题地抓好学习,使全体党员官兵对全会提出的一系列主要观点和科学论断,做到学深悟透、融汇贯通。要突出示范带头。各级领导班子和领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习,以自身的学习成果带动和促进部队的学习。要注重营造氛围。充分运用部队内外两个阵地,多载体、多渠道地宣传全会精神,宣传部队学习贯彻全会精神的经验做法,宣传学习贯彻中涌现的先进典型,形成声势,营造氛围,不断推动学习活动深入健康开展。要搞好统筹结合。把学习贯彻全会精神与贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神结合起来,与群众路线教育实践活动整改落实、建章立制阶段的工作结合起来,与全面加强部队管理教育结合起来,尤其是要以全会精神为指导,认真谋划好明年和今后一个时期公安边防工作的基本思路和重点工作,不断创造维护边防辖区社会稳定、推动部队建设科学发展的新业绩,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

责编:刘鹏中国广播网我要评论