军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

南宁边检站开设讲坛学习十八届三中全会精神

2013-11-13 23:54   来源:央广网    打印本页 关闭

    

  

临退老兵热议精神、畅谈未来。

  央广网广西11月13日消息(通讯员肖小春 莫馥宁)为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,连日来,南宁边检站通过党委先行学、交流讨论学、组织临退老兵畅谈等形式,在部队内部掀起了学习党的十八届三中全会精神的热潮。

  党委先行“带头学”。站党委充分发挥党委中心组和党委成员的表率作用,自觉把学习宣传贯彻十八届三中全会精神作为政治学习的重中之重,在认真学习基础上,结合当前的世情、国情、党性,全面准确地领会十八届三中全会的精神实质和决策部署,切实用十八届三中全会精神分析工作形势,研究、指导工作。

  “绿城小讲坛”讨论学。台下听百次,不如上台讲一次,该站充分利用“绿城小讲坛”这一官兵展示平台,改变传统的会议传达模式,变“我讲你听”为“大家讲大家都来听”。无论是领导干部,还是普通一兵,轮流走上讲坛,交流学习十八届三中全会精神心得体会,分组进行讨论,学习教育更加入脑入心,且深受官兵喜爱。

  组织临退老兵畅谈学。该站坚持用十八届三中全会揭开中国未来改革蓝图鼓励退伍老兵迎接新挑战,以政策描绘好未来,消除老兵后顾之忧,激发奋斗精神。组织临退老兵座谈会,追忆从军之路,畅谈十八届三中全会精神,畅想美好前景。临退老兵纷纷许下“退伍不褪色”的承诺,表示将继续发扬部队的优良传统和过硬作风,致力建设“美丽中国”,用实际行动开创自己的“中国梦”。

责编:邓曦光中国广播网我要评论