军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

公安边防部队千余名官兵热切关注三中全会

2013-11-14 17:15   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网昆明11月14日消息(通讯员 毛建学)收看电视新闻、学习报告内容、交流心得体会、了解精神内涵……连日来,公安边防部队士官学校1600多名官兵学员热切关注党的十八届三中全会,纷纷采取“三个半小时”理论灌输、召开座谈交流会、学校领导深入学员队宣讲等多种方式,及时了解和宣传会议情况,对进一步加强市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明等“五位一体”建设和全面深化改革寄予热烈期盼。

  12日晚19时许,这个学校1000多名官兵学员集中收看了新闻联播对中共十八届三中全会闭幕式的报道,仔细聆听了中共十八届三中全会会议公报。与会官兵学员对会议及公报内容详细记录、深入思考,认真领会全会精神,并展开了热烈讨论。大家一致表示,十八届三中全会是我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将产生重大而深远的影响。作为青年官兵学员,要深刻领会全会精神,积极响应党的号召,脚踏实地,刻苦学习文化知识,锻造过硬军事本领,为“强军梦”保驾护航,为“中国梦”努力奋斗!

  13日下午,这个学校组织召开学习宣传十八届三中全会精神座谈会,来自机关干部、入警大学生学员、直招士官学员、即将退伍的老兵和新战士代表参加。座谈会上,官兵学员们交流了学习十八届三中全会精神心得体会,探讨了全面深化改革对部队院校教育提出的新要求和十八届三中全会后学校面临的新机遇与新挑战等问题,并就经济、政治、文化、军队、社会及党的建设等诸多方面问题展开讨论,发言踊跃,气氛热烈。

  学习交流中,大家对中央全面深化改革问题充满期待,希望能够在深化军队体制编制调整改革问题、教育改革问题及就业问题等方面取得更大进步,并纷纷表达了自己的学习收获及感悟。

  校长符史导同志提到,全校官兵学员要紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,着力解决制约学校建设发展的瓶颈问题,创新工作思路,加强教学指导,完善制度机制,推动学校越好越快发展。

  王斌政委也结合工作职责,发表了自己的看法:作为党绝对领导下的部队院校,我们要深入学习贯彻十八届三中全会精神,大力培育当代革命军人核心价值观,坚持用社会主义核心价值体系引领社会思潮,推动校园文化建设大发展大繁荣。

  基础部法律教研室教员张宇说:“十八届三中全会的召开,不仅仅是对深化改革的部署,更是对国民的承诺,由这次会议带来的巨大期望与信念,将转化成高度民族凝聚力,带领人民无畏艰险,勇往直前,共同应对改革的风险与挑战。”

  据悉,这个学校将进一步结合学校实际,采取饭前饭后点滴时间小讨论、专题课堂大块时间集中辅导、学校领导深入学员队进行宣讲、邀请驻地专家教授作辅导讲座等方式,在全校深入开展学习贯彻党的十八届三中全会精神活动,发挥部队院校的学科优势、人才优势,积极开展理论研究和政策解读,为部队和社会发展提供坚实的智力支持和保障。

责编:谢露莹中国广播网我要评论