军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 基层官兵行动

甘肃武警组织官兵学习十八届三中全会精神

2013-11-17 14:39   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  武警甘肃总队官兵认真收看“全会”相关报道.

  武警甘肃总队干休所的老干部在认真学习十八届三中全会精神.

  党的十八届三中全会胜利闭幕的消息传来,武警甘肃总队官兵欢欣鼓舞。

  武警甘肃总队官兵通过网络学习领会“全会”精神.

  中广网兰州11月13日消息(记者张磊 通讯员杨小龙、原志强)从甘南草原到大漠戈壁,从河西走廊到陇东高原……当举世瞩目的十八届三中全会胜利闭幕的消息传来,武警甘肃总队官兵欢欣鼓舞,采取多种生动活泼的方式,认真学习习总书记在全会上的重要讲话,深入领会全会精神,按照全会绘就的“路线图”引领强军梦想。

  会议期间,这个总队要求官兵通过电视、报纸、互联网等多种形式,认真收听收看“全会”相关报道,学习领会“全会”精神。会议结束后,督促基层落实好“三个半小时”,第一时间把十八届三中全会公报和审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的新理论、新思想、新观点编印成册,官兵人手一份,组织逐个问题学习讨论。总队部门以上领导和机关干部带头学习,对公报和《决定》原原本本、逐字逐句地学,面对面座谈交流,并要求人人对照全会精神,认真查思想、找差距、定措施,真正把当前各项工作落到实处,抓出成效。他们还分头深入基层,教育引导官兵全面正确认识党和国家推进深化改革的战略部署和重大举措,现场解答热点问题,澄清模糊认识,引导官兵坚定对改革开放和现代化建设的信心。各基层单位还利用板报橱窗、警营小广播、网络电视台、政工网等有效载体宣传全会精神,广泛开展学习体会交流、知识竞赛等活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。临夏支队一中队即将退伍的老兵高云博谈到,十八届三中全会“深化农村经济体制改革”的重大决策为我们来自农村的退伍军人提供了广阔发展舞台,我们要大胆探索,勇于实践,努力成为创业致富的带头人。

  全会提出“构建中国特色现代军事力量体系”的目标任务使官兵倍受鼓舞,基层中队广泛开展“小哨位连着大使命”主题实践活动,组织官兵结合年度考帮建,补充完善各种执勤处突预案,瞄准实战化训练,掀起了精武强能练精兵,履行使命作贡献的热潮。总队还要求,各基层支队把抓学习与抓中心任务、抓基层建设、抓安全稳定等年终工作有机结合起来,确保日常工作与学习教育两不误、双促进。

  广大官兵纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把思想统一到全会精神上来,苦练打赢本领,忠实履行职责使命,坚决完成各项任务。

责编:刘鹏中国广播网我要评论