军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 图片报道

武警部队宣讲团宣讲十八届三中全会精神

2013-12-19 10:10   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

宣讲报告会现场

  央广网12月19日消息(通讯员李善明)正当全国全党全军兴起学习贯彻党的十八届三中全会精神热潮之际,12月18日上午,武警部队学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲团一行深入武警云南总队作宣讲报告。

  宣讲团由武警部队宣传部理论研究室干事袁自鹏带队,武警警种学院政治理论与政治工作教研室副教授王燕群、武警指挥学院政治理论和思想文化教研室讲师董永在作宣讲。

  报告会上,宣讲团成员从“充分认识在新的历史起点上全面深化改革的重大意义,准确把握全面深化改革的指导思想、总目标和基本原则,全面落实中央确定的各项改革任务和重大举措,坚定不移推进国防和军队改革,切实加强和改善党对全面深化改革的领导”五个方面对党的十八届三中全会精神进行了深入系统的辅导,两位讲师深入浅出的辅导报告、精辟的理论阐释,赢得了官兵的阵阵热烈掌声。

  报告主题鲜明,思想深刻,精彩生动,站立点高,深入浅出,既有联系实际对全会精神的理论讲解,又有对学习贯彻具体思路的深入探讨;既有从国家宏观角度对《决定》内涵的阐述分析,又有从部队层面的启发引导,将理论性、政策性、实践性很好地融合在一起,解疑释惑、凝聚共识,为总队官兵深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,起到了很好的引领和启示作用。

  坚定信念跟党走,云岭卫士护改革。报告会后,官兵们纷纷表示,一定要深入学习领会习主席重要指示和党的十八届三中全会精神,充分认清履行使命面临的新挑战新考验,切实增强政治意识、大局意识和担当意识,把学习全会精神激发出的政治热情,转化为践行强军强警目标的自觉行动,继续刻苦学习、攻坚克难、锐意进取、真抓实干,为维护社会大局稳定、保障改革顺利推进作出新的更大贡献。

  辅导报告会后,宣讲团成员还与总队基层官兵进行了座谈交流、答疑解惑,对全会提出的一系列新思想新论断新举措作了深入解读与回答。

责编:谢露莹中国广播网我要评论