您现在的位置是: 首页 > 空间站图片 > 正文

国际空间站将造载人氦气球 交费可体验太空之旅

国际空间站将造载人氦气球。图片

  国际在线专稿:据《每日邮报》8月23日报道,国际空间站将联手西班牙一家名为“Zero 2 Infinit”的公司在两年内造出一个超级氦气球,可载人飞抵地球平流层的上部,每位游客花费9万英镑(93万元人民币)就可乘气球一睹地球的壮丽景色。

  据悉,这个氦气球体积庞大,直径约128米,在它的内部装载一个具有强抗压性的“豆荚”壳,直径约3.96米,可容纳2名驾驶员和至少4名游客,内部温度适中,处在“豆荚”壳内的人只需穿一件衬衫就可以了。

  据了解,氦气球可飞到距离地面约3.54万米的高空,在这里游客可以体验5个小时的太空之旅,其中,有3个小时的地球巡游活动,人们有机会观看地球破晓的美丽景象。(海澜)

来源:国际在线专稿    责编:刘梦
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号