您现在的位置是: 首页 > 趣闻花絮 > 正文

机器人航天员成功通过国际空间站首次测试

首个类人机器人成功通过国际空间站首次测试。来源:澳大利亚每日航天网站

  据法新社2011年8月23日报道,随“发现”号航天飞机2月26日升空的首个类人机器人、空间站永久居民――R2型机器人航天员,顺利通过国际空间站上的首次测试。

  空间站上的航天员迈克 福萨姆打开机器人航天员的开关,机器人航天员首次接受地面指令,睁开眼镜――照相机,第一幅画面是复杂的电缆面板和工具,机器人航天员将于9月1日首次运动。工程师计划监测机器人在失重环境下是如何工作的,以及能否做一些例行和危险的工作。

  由通用公司和NASA合作生产的R2机器人航天员,总重140千克,由头部和躯干(2个灵巧手臂和手组成)组合而成,造价250万美元。(王岩松 编译)

来源:中国载人航天工程网    责编:李江雪
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号