您现在的位置是: 首页 > 记者连线 > 正文

天宫一号飞行任务进行全区联合演练 各大系统正常

  中广网北京9月26日消息(记者梁永春 刘黎 王亮)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(25日)下午,天宫一号飞行任务进行了全区联合演练。  我是记者王亮,这里是酒泉卫星发射中心测发大厅,再过几天火箭最后的点火发射口令将在这里发出。这次全区联合演练,是按发射流程进行的一次综合模拟演练,将验证各大系统的工作状况。发射场系统总设计师陆晋荣:全区合练是最后一次合练,大家都按发射的状态做准备,来练,完了以后就要冻结状态。

  这次合练全过程演练了从火箭发射倒计时3小时到天宫一号与火箭分离入轨的全过程。

  天宫一号发射0号指挥员王军:整个合练过程都很圆满,一切都是按程序走,没出现任何问题,说明全区的链路、设备都是工作正常的。

  记者:现在你作为0号指挥员信心怎么样?

  王军:信心十足!

  天宫一号器箭组合体于9月20号上午转运至发射区,目前正在进行最后的测试检查。

  发射场系统总指挥、酒泉卫星发射中心主任崔吉俊:发射准备工作做了大部分。火箭各分系统的测试,火箭的总检查,目标飞行器、火箭和地面设备的联合检查都做完了,剩下的就是火箭推进剂的加注。

  在未来几天,天宫一号飞行任务还将进行射前全系统质量评审和火箭加注等工作。

来源:中广网    责编:刘鹏
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号