您现在的位置是: 首页 > 测控通信系统 > 正文

天宫一号火箭加注还没实施 正做准备

  酒泉卫星发射中心主任崔吉俊9月26日在接受新华社记者采访时说,根据天气预报,发射场在27日和28日将出现大风降温天气。原定于27日至30日之间实施的天宫一号发射,将在29日至30日之间择机实施。

  崔吉俊说,火箭的加注还没有实施,但正在做准备工作。包括发射场区和飞行航区在内的全区测控通信系统已在25日进行合练并取得了成功。合练后,本次发射任务的整个状态就固化了。崔吉俊称,“但也并非说到了不可逆的状态,我们在日程选择上还有一定的余地。”

来源:证券时报网    责编:刘鹏
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号