您现在的位置是: 首页 > 发射场系统 > 正文

天宫一号目标飞行器通过出厂评审 运抵酒泉

  图:天宫一号发射实验队队员正在进行最后的装箱工作

  来自中国载人航天工程网的消息:执行我国首次空间交会对接任务的天宫一号目标飞行器已通过出厂评审,于6月29日转运至酒泉卫星发射中心,开展任务实施前最后阶段的测试工作。根据计划,我国将于今年三、四季度先后发射天宫一号目标飞行器和神舟八号飞船,实施我国首次空间交会对接任务。

  自2008年9月圆满完成神舟七号航天员空间出舱活动任务后,我国载人航天工程全面转入交会对接任务准备。经过两年多的努力,天宫一号目标飞行器及其装载的各项科学实验载荷已完成出厂前的各项综合测试,发射天宫一号的长征二号F运载火箭正在按计划进行出厂前的准备工作。 (赵竹青)

来源:人民网-科技频道    责编:刘鹏
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号