您现在的位置是: 首页 > 发射场系统 > 正文

专家否认天宫一号26日加注燃料 称时间相应推迟

  从酒泉卫星发射中心汽车站的封闭时间、纪念邮票的销售等种种细节,记者获知,天宫一号目标飞行器或将于周四飞奔苍穹。

  昨天,在酒泉卫星发射中心军邮局,已经开始预售天宫一号发射纪念邮票,工作人员表示,在天宫一号发射成功后将在邮票以及首日封上加盖印戳,正式推出。

  而当地唯一通往酒泉的汽车站,过几天也将暂时封闭不再运行,以征集车辆保证基地各方的需要。此前,有消息说,26日将正式开始燃料加注。对此,有专家告诉记者,这一消息并不符合程序规定。因为燃料加注持续时间往往要在6个小时,在发射前进行,一旦燃料加注,就意味着发射工作不可逆转。在发射时间从原定的27日推迟后,燃料加注时间也会相应推迟。

  昨天,有消息传出,与之交会对接的“神舟八号”运载火箭业已运抵酒泉卫星发射中心。但目前并无权威部门确认。

  据介绍,酒泉卫星发射中心已对载人航天发射场设施设备全面进行了检修检测和质量评审,完成的测发指挥监测系统升级改造等就达66项。(特派记者 孙珂 龚辉)
来源:中国新闻网    责编:邓曦光
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号