您现在的位置是: 首页 > 航天员系统 > 正文

我国第二批航天员培训工作启动

  中国第二批航天员培训工作已于日前全面启动,据航天员科研训练中心副主任、航天员系统副总指挥杨利伟介绍,第二批航天员和首批航天员将一起参加训练,并形成至少两个班次的训练格局,女性航天员和男性航天员的训练课目没有明显差异。

  此前,航天员科研训练中心对第二批航天员进行了入队教育,帮助新航天员尽快完成由飞行员到航天员的转变。中心把首批航天员事迹报告、规章制度等汇编成册,作为教材下发给新航天员;请杨利伟、翟志刚等首批航天员结合载人航天工程发展与自己的成长经历,与7名新航天员进行了座谈交流。

  第二批航天员将承担开展空间科学实验的任务,培训内容更加复杂。女性航天员和男性航天员虽然训练课目大致相同,但考虑到女性航天员承担的任务特点,标准和强度会有所不同。(蔡文清 孙海荣 张利文)

来源:北京晚报    责编:彭洪霞
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号