您现在的位置是: 首页 > 航天员系统 > 正文

中国航天员长驻空间研究项目启动

  中国航天员科研训练中心有关负责人26日表示,我国载人航天领域第一个国家重点基础研究发展计划项目——“面向长期空间飞行的航天员作业能力变化规律及机制研究”,经国家科技部批准立项后,于近日在中国航天员科研训练中心正式启动。   

  据介绍,这个项目围绕失重、快速昼夜变更、狭小环境等因素对航天员的影响开展研究,确保航天员在长期空间飞行中安全、健康、高效工作。研究涉及航天医学工程一系列问题,预期研究成果对实施我国载人空间站工程将发挥重要作用。

  这个项目执行时间为2011年至2015年。

  目前,项目研究工作全面展开,各分题研究按计划实施,大型试验已着手准备。此前,我国已突破天地往返和出舱活动等技术,如今载人空间站工程等任务正按计划稳步推进。 (田兆运、孙海荣)

来源:新华网    责编:彭洪霞
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号