您现在的位置是: 首页 > 运载火箭系统 > 正文

“天宫一号”运载火箭进行了176项技术更新

  “天宫一号”发射前,酒泉卫星发射中心已对载人航天发射场设施设备全面进行了检修检测和质量评审,完成了测发指挥监测系统升级改造等技术升级117项。

  执行此次发射任务的长征二号F运载火箭由中国运载火箭技术研究院为主研制,为满足交会对接任务要求,专家也对其进行了近176项技术状态更改。

  其实,中国载人航天事业的每一个进步都意味着必须完成大量技术突破,比如,从“神舟五号”飞船首次实现载人太空飞行到“神舟七号”宇航员太空漫步,飞船进行了200多项改进。而此次“天宫一号”的发射也是如此。 (杨琼)

来源:国际在线专稿    责编:刘鹏
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号