您现在的位置是: 首页 > 最新消息 > 正文

天宫一号进入8小时倒计时发射程序

  中广网北京9月29日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,天宫一号将于今晚发射升空。酒泉卫星发射中心发射场和测发大厅一小时后将进入负8小时程序。连线天宫一号发射任务的0号指挥员王军,看看现在的准备情况如何?

  主持人:我在念导语的时候我自己心情都特别的激动,不知道您现在心情怎么样?

  王军:和你们一样应当说是天宫一号快要发射了,都非常激动。

  主持人:您从事这部分的工作是从什么时候开始的,现在的状况怎么样?

  王军:我们的话人员从现在开始已经在逐步的上岗,现在主要一个就是各系统召开一些班前会,对各系统的状态再明确一下,另外把一些关键时间节点再给大家提醒到,再就是整个今天发射工作当中有什么具体的一些要求也都明确出来,第二方面的事情就是调度以及各系统的一些设备要进行一些开机的调试,一些备件都要到位,这样的话做好进入临射前检查程序的一个准备。

  主持人:刚才我们提到了一个负8小时程序,您能不能给我们解释一下进入这个负8小时程序是个什么概念,另外进入之后的主要任务是什么。

  王军:负8小时程序它是指的从点火那一点就是作为0秒的话,往前推8个小时来各系统进入工作,它主要要考虑到各系统之间的兼容工作以及相互之间的一些干扰,通过这种时间程序把它调整开。在负8小时里面主要要进行临射前的功能检查以及发射的一些准备工作。【详细

 

快讯:14时16分,载人航天各系统功能检查,地面设备开机自检

快讯:预期天宫一号发射时天气晴空小风

快讯:13时16分,长征二号F型火箭进入8小时倒计时发射程序

 

来源:中国广播网    责编:朱虹
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号