您现在的位置是: 首页 > 最新消息 > 正文

官方称神九神十载人与否将视神八评估结果确定

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中国载人航天工程办公室今天(18日)表示,神舟九号、神舟十号飞船是否要载人要根据神八任务的评估结果来确定,女航天员上神九还是神十则需要视她们训练的情况而定。

  天宫一号与神舟八号交会对接任务进展顺利,但还需要对所有的试验数据进行充分、科学的分析评价,才能得出最后评估结论。这项工作预计在年底前能完成。中国载人航天工程办公室副主任王兆耀:

  王兆耀:神舟九号、神舟十号是否要载人,要等到神舟八号任务的评估结果来确定,女航天员是上神舟九号还是上神舟十号要看她们训练的结果来确定。

  王兆耀表示,神舟八号任务和以前的神舟任务,都没有直接用于军事任务的项目。对于外媒批评中国航天任务不够透明的问题,王兆耀也做出了回应:

  王兆耀:批评是要负责任地批评,要公正地批评。去年,美国航天局长博尔登先生来,我陪同他参观了中国的航天设施、试验设施、发射设施、航天员训练设施,他对中国透明开放程度给予了高度赞赏。

  王兆耀重申,中国载人航天工程在发展的历程中和今后一直倡导在互相尊重、平等互利、透明开放的原则下进行国际合作交流。(记者季苏平)

来源:中国广播网    责编:彭洪霞
中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号