军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 吴俊义访谈 > 摘要

典型宣讲掀起学习十八大热潮

2012-11-15 17:30   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网云南11月15日消息(通讯员贾松基 向强 余晓彬)11月13日,全国三八红旗手、第13届“中国武警十大忠诚卫士”、武警8750部队医院内二科主治医师王坤吉来到直属队工化营,为官兵宣讲党的十八大精神。政委吴俊义介绍说,通过开展典型示范引领学,有效带动基层官兵学习贯彻十八大精神的热情,进一步推动了学习活动的深入开展。

为基层官兵宣讲授课

  党的十八大召开后,该部迅速掀起学习十八大、宣传十八大、贯彻十八大的热潮。为了进一步推动学习活动深入开展,他们充分发挥身边英模典型的示范引领作用,提高基层官兵学习积极性。在当天的宣讲活动中,王坤吉围绕胡总书记在十八大报告中提出的“坚持以推动国防和军队建设为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,全面加强军队革命化现代化正规化建设”的要求,重点解读“加快转变战斗力生成模式”的科学内涵、现实需求,以及加快转变战斗生成模式应注意把握的几个问题。宣讲活动力争在内容上既吃透十八大报告精神精髓,又紧贴基层部队和官兵实际,讲解深入浅出,事例生动鲜活,台下的听众不时报以热烈的掌声。工化营教导员张金华感慨地说:“这次宣讲活动既有高度、又有深度,听后不但思想认识有很大提高,必将对实际工作有很大帮助。”

责编:肖小春中国广播网我要评论

相关新闻