军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 吴俊义访谈 > 摘要

深入藏族村寨宣传党的十八大

2012-11-13 08:53   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  

向群众讲解十八大精神

    中广网云南11月13日消息(通讯员贾松基 余晓彬 向强)11月11日,正在迪庆高原担负驻训任务的武警8750部队,精心挑选一批文化素质高、懂民族语言、懂民族风俗的官兵,组成十八大精神宣讲小分队,深入驻地藏族村寨,以现场宣讲、印发宣讲资料、发放收音机等形式,广泛宣传党的十八大精神,第一时间把党的声音传递给藏族同胞。

  上午10时许,宣传小分队来到香格里拉县布龙谷村,为村里40余户村民送去了十八大精神宣传单,并将部队宣传车开进村寨,为村里群众播放十八大相关报道。布龙谷村村民小组长拉姆大娘说:“这几年,在党的富民政策指引下,村里通过种植玛卡作物,大多数村民都走向了致富道路。听了十八大报告,大家信心更足,在党的政策带领下,一定能走向一条富裕安康的道路。”

  当部队得知香格里拉县小中甸水利枢纽工程移民安置点村民由于条件艰苦,无法收听收看十八大报道时,他们特意购置了一批收音机,送到了安置点村民手里。在安置点,村民们纷纷围住宣讲服务队官兵,了解十八大精神,有的村民迫不及待打开收音机,收听正在播放的十八大报道。50多岁的藏族汉子扎西激动地说:“感谢金珠玛米,我们听到党和国家的政策越来越好,我们的日子也会越来越美好。”

责编:肖小春中国广播网我要评论

相关新闻