军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 吴俊义访谈 > 摘要

野外宿营上演“月光晚会”

2013-03-01 18:10   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  

舞蹈《青春律动》

  中广网云南3月1日消息(通讯员贾松基 路恒)头顶边关月,情系天下安。2月28日晚,正在组织野营拉练的武警8750部队野外宿营地欢声笑语响彻山谷,掌声、呐喊声此起彼伏,一场别开生面的“月光晚会”正在如火如荼进行。官兵们以沙石地为舞台,以战车为背景,兵演兵、兵唱兵,官兵各展才艺,为艰苦的拉练生活增添无限快乐。

  一轮明月高悬夜空,周围群山连绵起伏。7点整,拉练官兵齐聚宿营点临时“小广场”,虽然没有华丽的舞台背景,丝毫不影响热切的期待。“月光晚会”在官兵们热情的欢呼中拉开帷幕,首先出场的是业余演出队的男兵女兵们,他们表演的舞蹈《律动青春》展现了拉练官兵的青春活力,极大调动起大家的热情。随后,基层官兵纷纷登台各显身手,来自工化营道桥连的新兵柴丽军将过去几天的野营拉练生活编成快板,自说自唱朗朗上口,赢得台下战友的阵阵掌声。晚会上,最火爆的节目当属新兵一连表演的“骑马舞”,8名新战士戴着墨镜,一出场就让官兵眼前一亮,在极富节奏感的《江南Style》的舞曲伴奏下,台上台下形成互动,把晚会的气氛推向高潮。

  整台晚会集中贯穿积极向上、官兵同乐的主题,从机关干部到基层官兵,主动登台各显身手,歌舞、乐器演奏、武术表演等应有尽有、精彩纷呈。湖北籍新兵李郝花高兴地说,今晚的“月光晚会”让我感到非常快乐、非常的轻松,我要以更加坚强的意志、更加乐观的精神状态走好军旅人生路。

责编:钟泽君中国广播网我要评论