军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 吴俊义访谈 > 摘要

紧急搜救云南通海意外落水学生

2014-04-25 13:16   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网通海4月25日消息(通讯员邵洪波、田熙、杨跃龙 辛东岳)4月24日下午18时许,云南省通海县枸杞麓湖发生一起小学生意外落水事故,当地武警、公安和渔政紧急展开搜救,不幸的是,截至当晚10时许,7名落水学生除一名幸存外,其余学生全部遇难。

  当天下午17时50分,通海县公安局接到当地渔民报案,称杞麓湖有小学生落水,目前已经救起两个,还有5个孩子没有下落。接到公安局求援电话后,武警8750部队迅速出动40名官兵赶赴现场,配合公安、渔政等部门展开搜救。

  事发地点为杞麓湖中心深水地段, 湖面有大量的水葫芦,湖边淤泥深达50公分,官兵赶到现场时,天已经完全黑透,此时距离事发时间已经过去了一个多小时,落水学生生还的可能性非常小,经过近两个小时的搜救,5名落水学生的遗体全部打捞上岸,而先前获救的2名学生中,其中一名抢救无效死亡。

  据了解,这7名学生均是通海县秀山镇大树小学六年级一班学生。当天下午,胡某、李某、陈某、龚某、谢某、王某和奎某7人放学后相约到杞簏湖游玩, 看见湖边有废弃渔船和泡沫便筏,于是决定由4人划废弃渔船、3人乘简易泡沫便筏至湖中嬉戏。不料当船划至湖中深水区域时,突然刮起大风,泡沫便筏失去控制,随风越飘越远,乘坐木船的其余四名小学生随即撑船去救。最后7人全部拥挤在废弃渔船上,因不负重压,导致渔船尾部漏水,最终沉没,七名学生全部落水。谢某落水后抓住一块泡沫,漂浮在湖面,被路过渔民救起才幸免于难。

  目前, 各项善后工作正在进一步开展中。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻