军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 吴俊义访谈 > 摘要

部队实战反恐训练 装甲战车显神威

2014-09-16 12:02   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  

快速出击

     央广网云南9月16日消息 (通讯员路恒 田熙 辛东岳)云岭高原腹地,山高林密,沟壑纵横。9月13日,武警8750部队野外驻训装甲车训练基地铁甲轰鸣、烟尘滚滚,一台台防暴装甲车驰聘演兵场。一场实战背景下的人装结合反恐科目训练正在如火如荼展开……

  随着指挥员一声令下,两辆装甲车一马当先冲入“敌阵”。行进中,车身猛然下陷,一头扎进“敌”预先挖下的深达1.2米壕沟。还没等所有人回过神来,只见装甲车呼啸一声,毫不费劲“跃”出壕沟。在演兵场另一侧,装甲分队闻令而动,以人装结合的方式组成横队队形,班战斗小组根据上级指令,迅速对不法分子实施抓捕。装甲车连连长马钰介绍说,这次野外驻训期间,装甲分队按照训练大纲要求,分指挥、通信、机枪、驾驶4个专业,将对24个科目进行实战化训练,充分发挥装甲防暴车在所需任务中的作用。

责编:李晓波中国广播网我要评论