吴孟超先进事迹在青藏线部队引起强烈反响

  中广网西宁4月29日消息(通讯员樊厚东 何勇民)连日来,爱党爱国爱民的杰出院士、第二军医大学东方肝胆外科医院院长吴孟超先进事迹,经新闻媒体广泛报道后,在青藏线部队中引起强烈反响。从繁华夏都到雪域高原,从领导机关到基层连队,以各种形式开展学习活动,广大官兵被吴孟超信念坚定、医术精湛、品行高洁、本色不改的先进事迹所感动,纷纷表示,要像他那样把党和人民的需要作为终生追求,在本职岗位上自觉践行当代革命军人核心价值观,为全面建设现代后勤、构建社会主义和谐社会贡献力量。

  吴孟超是享誉海内外的著名肝脏外科专家,是我国肝胆外科的创始人和开拓者。半个多世纪以来,他把毕生精力和智慧献给了我国肝脏外科医学事业,取得了30多项重大医学成果,创造了切除肝脏肿瘤最重、肝脏手术年龄最小、肝癌病人术后生存时间最长等世界记录;他创立了肝脏外科的关键理论和技术体系,开辟了肝癌研究与临床研究的新领域,创建了世界上规模最大的肝脏疾病研究和治疗中心,先后荣获最高国家科学技术奖、全国科学大会奖,被中央军委授予“模范医学专家”荣誉称号。

  青藏兵站部所属部队在组织官兵收听、收看吴孟超先进事迹的同时,广泛开展新闻点评、读报评报、讨论交流等活动,并将其作为培育当代革命军人核心价值观的生动教材,进一步增强官兵热爱高原、扎根高原、奉献高原、建设高原的使命意识。吴孟超的先进事迹和崇高精神激励着高原官兵,以饱满的热情、昂扬的斗志,勤勉敬业,争创佳绩。正在青藏线上执行运输任务的某汽车团官兵,利用途中休息、到站食宿等时机,组织学习吴孟超先进事迹,广大官兵战风沙、斗严寒、抗缺氧,日夜奋战在雪域高原运输线上。针对当前青藏线车流量大、路况复杂、安全隐患多的实际,他们科学组织、不怕疲劳、连续作战,高标准推进运输任务的完成。青藏公路沿线兵站立足自身条件,广泛开展“优质服务、优质保障”活动,为汽车部队提供优质、高效、满意的服务保障。某综合仓库针对部分操作手功底不扎实、技能不过硬、心理状态不稳定等问题,持续开展装卸搬运机械操作手岗位练兵活动,提高机械操作手的业务技能。第二十二医院充分发挥先进典型的榜样功能和示范效应,深入开展“我为伤病员献爱心”、“优质文明服务月”、“优质服务党员示范岗”等实践活动,推动当代革命军人核心价值观主题教育活动深入开展,激励医护人员坚定信仰、奋发图强、开拓创新、勇攀高峰,以优异成绩迎接建党90周年。

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号