武警吉林总队医院学习吴孟超 争做好军医

  中广网长春5月18日消息(通讯员马德勇 李敬伟)科室“擂台赛”、远程“大会诊”、事迹报告会……5月17日,武警吉林总队医院开展了以“学习吴孟超,争做好军医”为主题内容的系列学习教育活动。10名“好医生”演讲交流、25名“优秀护士”、“医疗技术能手”登台获奖。

  胡主席对学习宣传“吴孟超”先进事迹作出重要指示后,武警吉林总队医院立即组织医护人员认真学习“吴孟超先进事迹报告会”讲话精神,每个科室都收集整理了《解放军报》刊登的《一个共产党员的幸福人生》等宣传吴孟超院士的系列新闻访谈文章,组织26个诊疗科室的身边典型举办了“学习‘吴孟超’,树德立新风”的先进医护代表事迹座谈会,广泛开展了“学先进事迹,树高尚医德,强诊疗技术”的岗位成才大讨论。全体医护员工认真查找解决医德医风、能力素质、科学诊疗等方面存在的不足,通过自评、互评和组织点评等形式,组织召开科室党支部民主生活会,党员干部逐个谈认识、找差距、写承诺,使医护人员进一步增强了“姓军为兵”的思想和听党指挥、服务人民的意识。

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号