中央台短评:《信念不老,生命常青》

  吴孟超68年的医学生涯、55年军旅生涯,令人景仰,令人赞叹!

  吴孟超是一根标杆,他告诉我们,应该怎样立足本职岗位,报效国家、服务人民。

  吴孟超是一座丰碑,中国肝胆外科事业从一张白纸到世界领先,铭刻着他的杰出贡献。

  吴孟超是一段传奇,肝脏外科手术死亡率最低,术后5年存活率最高,从事外科手术时间最长----只要生命不息,他就在不断创造新的奇迹!

  有人不解:年近九旬的吴孟超,为什么在工作中能像年轻人一样朝气蓬勃,始终保持冲锋的状态?

  他把“解决中国人的肝癌问题”作为毕生的事业,把为人民服务作为毕生的宗旨,把“勇闯禁区,勇于创新,永远争先,永不满足”作为毕生的信念。

  正因为如此,他才能把个人得失看得很淡很淡,把事业发展看得重于泰山,把国家强大、人民健康看得高比云天。正因为如此,他才能在世界肝脏外科医学界开创一个属于自己、属于中国人的时代!

  从这个意义上说,吴孟超又是一面镜子。他时刻在提醒我们对照自己:在中华民族伟大复兴的进程中,只有胸怀崇高的理想信念,才能让生命常青、事业常存。

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号