吴孟超先进事迹引起强烈反响

  中广网北京4月29日消息(记者梁永春 刘鹏)我国肝脏外科创始人、中科院院士、第二军医大学东方肝胆外科医院院长吴孟超的事迹在中央人民广播电台播出后,引起了强烈反响。

  连日来,空军总医院肝胆外科一直在开展向吴孟超学习的活动。科主任张洪义告诉记者:“吴老的敬业精神是我们学习的榜样,他不但是把医生作为职业,他是真正热爱这个专业;第二,他对患者充满爱心;第三,他的眼界非常高,为了国家的肝胆外科事业在不断往前走。他真是一个楷模!”

  解放军第180医院烧伤科护士长黄胜红注意到,吴孟超在冬天为病人体检时,总要先把手焐热再接触病人身体,这个细节让她感到了自己作为一个护理工作者的责任:“他几十年如一日,无怨无悔,倾心为病人,他这么大的一个专家还能够如此细心,令我感动,我们更应该为病人提供充满细心、爱心的服务。”

  军事医学科学院博士研究生张文成表示,吴孟超身上“勇于创新、永远争先”的精神激励着他在科研和学习中为自己树立更高的标准:“从他身上学到的不仅是他对事业的热爱和执着,还有他工作上的一丝不苟和精益求精,确定要做这件事,就一定要做好,要做到世界水平,这也是他给我们的非常好的启示!”

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号