与学报携手十四载 一心维护学术纯洁

  如果说刊物是编辑的名片,那么“严高鸿”这张名片后面必然蕴含着高洁、自持、正气。与学报携手十四载,从壮年步入花甲,严高鸿一心维护学术的纯洁。他自己是这么做的,也要求别人这么做。

  刚调到学报工作时,周峰刚刚本科毕业。在学报这个团队里,高手如云,周峰的压力并不小。2009年12月,硕士即将毕业,周峰手上却拿不出几篇像样的学术成果,心里很是着急。

  怀着忐忑的心情,周峰把一篇刚写完的论文寄给了某中文核心期刊。没想到,两天后那家杂志就来消息了:准备在新年第一期用稿,附带条件是需要1500元的版面费。

  周峰有些心动了,这家杂志在学术界的地位并不低,如果有一篇这样的成果,绝对是可以撑撑台面的。但这件事到底靠不靠谱,他有些拿不准,于是去找严主编商量。

  走进主编办公室,严高鸿正在改稿,红色的批注几乎爬满了所有的空白。听完周峰的事,他抬起来头,话语里既是责备也是期望:“小周啊,这样的文章就是发出来了又有什么意义呢?当编辑的要对作者要求严格,可先得对自己严格呀。”

  听了这一席话,周峰的脸刷地一下红了。回去以后,他马上回绝了那家杂志。虽然文章没有发出来,但在周峰心里,他却获得了比一篇成果更有意义的东西。

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号