严高鸿用62年的人生诠释长命百岁

  严高鸿走了,领导、同事、朋友、学生,学院几乎所有与他有交往的人都来了。看到王建清憔悴的脸庞和绝望的眼神,大家劝慰道:“您保重身体才是对严老师最好的安慰。”

  严高鸿遗体火化前,儿子怕母亲的感情受不了,就一直在身旁紧紧地扶着她。学院领导和严高鸿的学生们也担心王建清过于悲痛,一直在安慰她,劝她要注意身体,不要过于哀伤。王建清眼泪纵横,哽咽地说:“谢谢大家的关心,高鸿永远活在我的心里!”

  大家明白王建清这句话的含义,严高鸿从军40多年,除了每个工作日的8小时,他还要加班到凌晨,加上节假日工作的时间,他早就干完了一个常人工作到一百岁的任务量。

  一个人的价值,不在于生命的长度,而在于生命的宽度。严高鸿用他62年的人生诠释了什么是长命百岁,什么是永垂不朽。

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号