更多>>  各方评说

军报评论员:时代呼唤阳鹏

    时代呼唤阳鹏

    危急时刻,挺身而出,冲得上,过得硬,经得起考验。阳鹏,一名80后大学生军官,以英雄壮举为当今社会竖起一座道德丰碑。这丰碑彰显了共产党员的光辉形象,彰显了当代革命军人的价值追求。

    何为英雄?古人云:“聪明秀出谓之英,胆力过人谓之雄。”捷克作家伏契克说:“英雄,就是这样一个人,他在决定性关头做了为人类社会的利益所需要的事。”90秒生死瞬间,血与火的考验证明,阳鹏就是这样的英雄,他的英雄壮举催人泪下,他的选择撼人心魄。

    阳鹏让人感动,阳鹏却不让人意外。当阳鹏行动起来的时候,许多人也跟着他行动起来。这说明,群众需要阳鹏式的英雄,时代需要阳鹏式的英雄。偶然事件中,站出来是阳鹏一个,身后跟随的是无数群众。

    在多元价值取向并存的当今社会,毋庸讳言,一些地方曾经出现过极个别见义不为、见死不救的情形,令人倍感痛心和遗憾。青春的阳鹏率真、阳光、可爱,他不计个人安危,将生的希望留给群众。阳鹏作为一面镜子,足以说明,见义勇为、昂扬向上、爱憎分明仍是主流,是我们这个社会的希望所在。

来源:中国军网    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号