平凡体现伟大

  在平凡的岗位,却处处体现着不平凡。这便是阳鹏同志的真实写照。

  2007年,阳鹏同志到我舰任副雷声长。在日常生活中,他充分利用自己开朗的性格和同志们打成一片,深入到同志们中去了解他们的思想情况,经常为舰领导日常管理工作出谋划策。阳鹏同志还十分注意自己的言行举止,给同志们做表率,积极地发挥好党员骨干的先锋模范作用。一次,阳鹏同志注意到一名平时表现良好的同志突然干什么都没劲了,整天忧心忡忡,无精打采。他便多次找这名同志谈心,为其疏导,终于了解到那名同志由于家里干旱导致农作物减产,半年的辛苦即将白费,所以忧心忡忡。阳鹏立即将情况向舰党委作了汇报。后来,经舰党委决定给该同志家一定的补助,同时还向支队申请了困难补助。这件事情得到了圆满解决,那名同志一扫往日的唉声叹气,取而代之的是工作上干劲十足。这名同志说,跟这样的领导干,有劲。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号