身边的军官故事

  军官在人们的眼里或是戴着一个耀眼的光环,但他们却只是一个最朴实无华的集体,哪里有危险、哪里最辛苦,哪里就有他们坚守的身影。

  阳鹏就是他们中的一员,无论训练多么辛苦、多么累,在训练间隙他总会到新兵面前嘘寒问暖,在大家都休息时还在学习。生活一天天过去,他从一名学员转变成一名合格的军官。记得他刚来部队那时,脸上还有几分稚嫩,但是部队的生活让他一天天成熟起来。

  记得有次出海,海况非常恶劣,很多人都晕船了,他也不例外,但他依然坚持在自己的岗位上,看着他憔悴的神情,雷声长和几个班长都劝他下去休息会,他却说,“晕船就不出海了吗?晕船就不训练了吗?晕船就不打仗了吗?谢谢你们的好意,但我想坚持下来。”朴实的回答让雷声长和几个班长投来了敬佩的目光。阳鹏用他的实际行动践行我的岗位无差错,我的岗位请放心,也展现着共和国海军军官的风采。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号