长跑迎春节

  2008年农历大年三十下午,在港各舰都挂上了满灯满旗,港区营院处处洋溢着欢庆的气氛,平常热闹喧嚣的操场今天却变得格外冷清。

  然而,在这样一个特殊的日子里,操场上突然出现一个人在围着操场跑步,1圈,2圈,3圈……,整整二十五圈。汗水打湿了他的脸颊,湿透了他的军装,他全然不顾。这人就是阳鹏,他要用10000米来迎接到部队后的第一个春节。

  “阳鹏,你这是何苦啊,过节了,赶快给家里人打个电话吧。”雷声长提醒他。雷声长哪里知道阳鹏的心思。

  阳鹏想的是,这是一个特殊的日子,自己下到部队的第一个春节。特殊的日子应该有特殊的纪念方式。用什么方式好呢?他想到了自己下到基层近半年的收获,从一名学员向一名海军基层军官的转变。他想到了自己身上流淌的不再是一名学员的血,而是一个真正的军人的血,他想到了军人特有的精气神,想到了“从进入驱六营门那天起,我在部队的时间就开始倒计时,我不想为虚度军营的每一天而后悔”的誓言。此时此刻,他想到最多的是,平时我只跑5000米,今天我一定要坚持,绝不能有一丝一毫的懈怠!于是便有了上面的那一幕。

  “副雷,好样的。”不一会,阳鹏发现,在他身后结成了七八个人的小队伍。原来,雷声长把“副雷”的事告诉了部门人员,很多同志都有所触动,都想用这样的方式来纪念自己在军营中这个不平凡的春节。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号