平凡岗位书写不凡人生

  阳鹏是我们“遵义”舰的一名很普通的基层干部,他个子不高,身体也不壮,但却可爱可亲。他经常到兵舱和战士们聊天、谈心、打牌,关心战士的饮食起居。在职务上,他是领导;但在生活中,他就是朋友。

  记得战士小李刚上舰的第三天,正好赶上我们去南海海域执行重要的演习任务。刚听到消息时,他还兴高采烈的说要好好感受大海的魅力,可是刚一出狭水道,3、4米高的浪就把数千吨的战舰拍打的左摇右晃、上下颠簸。小李头脑发胀,胃里翻江倒海,吐得天昏地暗。战友们开玩笑说道,“这就是大海的魅力,好好感受吧。”小李生理和心理都受到了极大的考验,细心的阳鹏听说了他的情况后,立即赶往兵舱和他促膝谈心。他说,晕船是每个海军官兵都会遇到的问题。作为一名军人,如果连晕船都克服不了,又怎样去征服大海,怎样去保卫我们的海疆?我们舰上的每一名官兵都是这样走过来的。听了这话,小李精神振作了起来,阳鹏领着他走上甲板,让他看远方一艘艘威武的战舰、一条条忙碌的商船,小李的自豪与喜悦油然而生。接着他揣着纸巾和塑料袋重新回到自己的战位。阳鹏却没有放心,接着询问和小李一起上舰的新同志的情况。战位、兵舱、通道,他来回穿梭,在平凡的岗位上续写着他不平凡的军旅人生。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号