心系战士 任劳任怨

  阳鹏同志对部属非常爱护,心里时时刻刻装着战友。舰艇部队大多数已婚同志都是两地分居,家属每年只有不到四十天的来队时间。雷声部门已婚同志多,而支队临时来队的住房有限,每年安排家属来队都是大难题,得提前上报,排队等住房。阳鹏是替战士们着急得最厉害的一个干部。为了解决住房问题,阳鹏经常跑到岸勤部找助理员说明情况,能解决一户算一户。有的时候实在是安排不过来,他就利用休息时间到营区周围的老乡挨家挨户地打听房屋出租情况,费尽口舌谈房租,时间一长,附近的老百姓都认识了这个热心的年轻人,都愿意把房子租给他。他们说,把房子租给阳鹏我们放心。就这样日复一日,也不知道他为多少来队家属解决了住房问题。他说:“老士官们长期两地分居,家属来一次不容易,我们当干部的,就是要努力解决好战士们的后顾之忧,这样他们才能把心思和精力完全用在工作、训练中。”

  阳鹏同志就这样待大家亲如兄弟,把战士的事当作自己的事,总是先替战士们着想,任劳任怨辛勤地付出。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号