战士心中的好大哥

  阳鹏同志在我舰担任副雷声长期间,乐于助人,关心战士的成长进步。2008年年底,我们班分来一名叫李彬的战士,舰上组织对新兵情况摸底,李彬在填写来部队后打算这一栏里填写了考军校。但两三个月过去了却仍不见李彬有所行动。得知这一情况后,阳鹏马上找李彬谈话,发现李彬因为在上高中时基础不是很好,怕考不上,产生了放弃的念头。了解到这一情况后,他一边鼓励李彬要相信自己,坚持自己的梦想不放弃,一边帮助李彬做好复习。当年,李彬以优异的成绩考入海军工程大学。在即将离舰前往学校报到的时候,李彬对阳鹏说:“没有你的帮助我走不到今天”!。

  阳鹏同志平时与部门战士相处融洽,在战士之间有纠纷时能够及时化解。一次出海之前,副长让雷声部门打扫卫生,但那天负责卫生的机电部门,因此很多战士产生了抵触心理不愿意干。阳鹏了解情况后,马上集合部门全体人员,他对大家说:“机电部门正在备航,抽不出时间,作为同一条舰的战友,我们要有互帮互助的意识。”说完,他就拿起扫把打扫起来,在他的影响下,同志们也主动拿起扫把扫起来,很快将卫生打扫干净。

来源:中广军事    责编:刘鹏

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号